Revista Betún / Rodrigo Violante Pérez (en adelante Betún), con domicilio en Pablo Ucello 81, departamento 5, colonia Ciudad de los Deportes, Benito Juárez, Ciudad de México, 03710, es responsable de recabar y del tratamiento de sus datos personales. Usted puede contactar con Betún en el domicilio citado, a través del correo electrónico contacto@rodrigoviolante.com o llamando al teléfono (55) 21061083.

Betún recaba y utiliza los datos personales a fin de proveer los servicios y productos requeridos por usted, como puede ser el envío de libros que sean comprados por usted.

Así, pues, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: 1) proveer los servicios y productos requeridos por el cliente; 2) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; 3) cumplir con las obligaciones que Betún contraiga con sus clientes; 4) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; 5) enviar información sobre promociones, nuevos productos y servicios ofrecidos por Betún.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente y cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de la prestación de un servicio o la adquisición de un producto. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  1. Su nombre
  2. El domicilio al que desea que se le envíen los productos adquiridos
  3. El método de pago que prefiere utilizar por los servicios y productos adquiridos (Paypal o depósito a la cuenta bancaria de Betún)
  4. Su dirección de correo electrónico.

Cuando visita nuestro sitio de internet, cuando utiliza nuestros servicios en línea o cuando realiza compras en línea a través de nuestro sitio web o plataformas en línea, los datos personales que recabamos son los siguientes:

  1. Su nombre
  2. El domicilio al que desea que se le envíen los productos adquiridos
  3. El método de pago que prefiere utilizar por los servicios y productos adquiridos (Paypal o depósito a la cuenta bancaria de Betún)
  4. Su dirección de correo electrónico.

En caso de no contar con dicha información, Betún no estaría en posibilidad de enviar los productos y servicios adquiridos por sus clientes, ni ofrecer informarles sobre el estado del envío.

Betún no recaba ni trata datos personales sensibles.

Al momento de otorgar sus datos personales, de manera personal o directa, usted tendrá lo opción de elegir entre participar o no participar en el envío de correos electrónicos y postales publicitarios que le den a conocer los nuevos productos y servicios ofrecidos por Betún, para que sus datos personales sean utilizados con dicha finalidad.

La manera en que usted podrá manifestar su aceptación para participar en el envío de los referidos correos será marcando la opción respectiva al final del presente aviso de privacidad.

Si usted acepta participar del envío de correos electrónicos y postales publicitarios que le den a conocer los nuevos productos y servicios ofrecidos por Betún, usted puede dejar de recibir los referidos mensajes promocionales, siguiendo los siguientes pasos:

  1. Enviar un correo electrónico a Rodrigo Violante Pérez, Editor en jefe de Betún, al correo electrónico contacto@rodrigoviolante.com.
  2. Dicho correo deberá contener la siguiente información: 1) nombre, 2) domicilio, 3) dirección de correo electrónico o celular para contactarlo, 4) declaración expresa sobre el deseo de dejar de recibir mensajes promocionales.
  3. Dicha solicitud se resolverá en treinta días hábiles, finalizados los cuales le será notificado el resultado, indicando la fecha a partir de la cual sus datos personales dejarán de ser utilizados para la finalidad de enviarle correos electrónicos y postales promocionales de nuevos productos y servicios ofrecidos por Betún.

Los artículos 22 a 27 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le otorga los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO). Así, pues, usted tiene derecho de acceso a los datos personales que poseemos de usted y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a la rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual, de servicio o, bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva mediante el siguiente procedimiento:

  1. Envío de un correo electrónico dirigido a Rodrigo Violante Pérez, Editor en jefe de Betún, a la dirección contacto@rodrigoviolante.com, indicando su deseo de ejercitar sus derechos ARCO y presentación física de su solicitud mediante oficio dirigido a Luis Armenta Malpica, Director General de Betún, en la dirección: Pablo Ucello 81, departamento 5, colonia Ciudad de los Deportes, Benito Juárez, Ciudad de México, 03710.
  2. Dicho oficio deberá contener la siguiente información: 1) nombre del solicitante; 2) domicilio del solicitante; 3) dirección de correo electrónico o celular para contactar al solicitante, 4) deberá acompañarse la identificación oficial que acredite la identidad del solicitante o su representación legal; 5) declaración clara y precisa sobre los datos personales respecto de los cuales desea ejercitar alguno de sus derechos “ARCO”; 6) en el caso de rectificación de datos personales, el solicitante deberá especificar los datos que se encuentran inexactos e incorrectos y deberá manifestar las modificaciones a realizarse, acompañando la documentación que sustente su petición.
  3. Dicha solicitud se resolverá en treinta días hábiles, contados a partir de la presentación física del oficio por el que solicita el ejercicio de sus derechos ARCO, finalizados los cuales le será notificado la resolución correspondiente, misma que indicará la forma en que Betún respetará y permitirá el ejercicio de sus derechos ARCO conforme al Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Editor en jefe de Betún, al correo contacto@rodrigoviolante.com, al teléfono 5521061083 o visitar nuestra página http://www.revistabetun.com.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición conforme al siguiente procedimiento:

  1. Enviar un correo electrónico dirigido a Rodrigo Violante Pérez, Editor en jefe de Betún, al correo electrónico: contacto@rodrigoviolante.com.
  2. Dicho correo deberá contener la siguiente información: 1) nombre, 2) domicilio, 3) dirección de correo electrónico o celular para contactarlo, 4) declaración expresa sobre el deseo revocar el consentimiento para que Betún pueda realizar el tratamiento de sus datos personales.
  3. Dicha solicitud se resolverá en treinta días hábiles, finalizados los cuales le será notificado el resultado, indicando la forma en que Betún respetará su derecho a revocar el consentimiento para que Betún pueda tratar sus datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos previstos por el citado artículo 37, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: 1) en nuestra página de internet y 2) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Salvo las opciones siguientes, conforme al artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos conforme al contenido del presente aviso de privacidad si no manifiesta su oposición al mismo.

□ Acepto participar del envío de correos electrónicos y postales que informen sobre nuevos productos y servicios ofrecidos por Betún.
□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.